Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

mice

Бергамо-2015, продолжение.

Вечер 1
При заселении в наши прекрасные апартаменты на почти уже беглом итальянском спросила, где тут блага цивилизации, то есть супермаркет. О, в трех минутах ходьбы целых два, ответил мне дяденька и нарисовал на карте круг, обведя пол района.
Collapse )
mice

Чирали: мы рождены, чтоб сказку сделать былью! часть 2

Collapse )
Итак, кто же ездит в Чирали?

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
В качестве итога скажу, что а) тема ужасно интересная, но на написание полноценной статьи тратится масса времени может за это где-то платят, а? б) лично мне показалось более дешевым жить в отеле номер 3 и посещать занятия "Солнышка", но я известный любитель сэкономить. Вот кстати, если в этом лагере  жить в трехместном номере вшестером, тоже получается очень бюджетно (мама с папой, младенцем и двухлеткой - на большой кровати, платим только за родителей; бабушка и старший ребенок на двух односпальных (одна есть и одну добавляем) - а платим за всех 120$  в день,  и таких вариантов море! :)

В) ваще не по теме. Мне кажется, я открыла новую профессию, называется «информационный турагент». Суть в том, что заказчики пишут, чего им хочется (там страну, или условия, или четкие пожелания о джакузи и негре-массажисте, ой), состав семьи, даты, примерный бюджет – а  им в ответ присылают сначала общие рассказы что-где-почем, а потом, когда товарищи определяются с местом, получают вот такой гид по местности – с вариантами перелета, проживания, добирания до отеля и достопримечательностей, виды развлечений в округе, адреса и ассортимент магазинов и так далее. А дальше они уже сами. И деньги берутся в заранее известном фиксированном размере, за предоставление информации. Или я отстала от жизни и турфирмы этим и занимаются?

 Ладно, кто дочитал - большой молодец! Я правда сильно старалась и надеюсь, это кому-то окажется полезным :)
Если осилю, попробую написать еще про свою Италию, а то после прошлого поста все в основном спрашивали, как мне удается так дешево отдыхать :)) похвалите же меня, я от этого прям расцветаю и выздоравливаю
mice

Чирали: мы рождены, чтоб сказку сделать былью! часть 1

 В процессе серфинга по сети в поисках семейных лагерей (напомню, меня заинтересовал этот вид досуга в связи с а) моей ленью в поисках самостоятельных развлекух, б) моей основной профессией (я детский психолог) и в) желанием поразглядывать товарищей по непростому организаторскому труду (занималась проведением фестивалей, концертов, мастер-классов и разнообразным преподаванием последние 15 лет, сейчас по состоянию здоровья сижу дома, воспитываю деток и развлекаюсь интернетом)) наткнулась на такое интересное место, как Чирали (Турция).

Чем же оно меня так зацепило?
Во-первых, стыдно признаться, ни разу не была в Турции. Хотели с мужем поехать в горящий тур после свадьбы, посидели в агентстве (в первый и последний раз в жизни)  и дикарями рванули в Хельсинки-Стокгольм паромом J
Во-вторых, я нашла там не один, а как минимум три семейных лагеря разных организаторов. Это бжж неспроста!

В-третьих, цена. Часть лагерей, где общая сумма стояла от 3-4 тысяч евро, я разглядывала с любопытством, как иноземную диковинку: как, как можно потратить на отдых семьи столько денег всего за две недели, без учета поездок по округе, мороженок и шоппинга??


Теперь встречайте – Чирали!

Первая часть:
1.      Общие сведения
2.      Как добраться
3.      Где остановиться
4.      Чем питаться

Вторая часть:
5.      Отзывы
6.      Семейные лагеря и фестивали йогов




Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )
mice

(no subject)

Хочу в гости с ночевкой :-) муж в командировке, дети по бабушкам, у меня следующая процедура в пятницу. Сто лет не ночевала в гостях, это еще практикуется? :-) позовите меня кто-нибудь :-)
mice

Пост для сообщества ОМД, но его надо еще долго редактировать, а мне пока лень.

Обычный мой рабочий день состоит из ведомостей, таблиц, расписаний, бухгалтерии, постановок и репетиций, но покажу я вам совсем не его. Когда у меня выдается свободное время, я танцую сама и периодически езжу на соревнования. Это весело и хороший повод отдохнуть от детей, ведомостей и репетиций :)
Итак, впереди долгий день в Вене на соревнованиях по ирландским танцам, 14 октября.

Collapse )