Nimven (nimven) wrote,
Nimven
nimven

Categories:

Карельские танцы в Иматре -2

У нас было 4 занятия, когда я приезжала из Финляндии в Питер ставить карельскую программу. В сюите 4 танца. Оцените продуктивность нашей работы! :) "Нарцы" героически собирались каждый раз восьмерками, поскольку вторым танцем в сюите шла кадриль... Одна репетиция была дома у Натальи Очевой, потому что в ДМ нас в тот день не пустили. Так что у нас есть традиционная кухонная карельская полька! Исполняется на четверых после хорошего обеда.
Кстати, премьера польки прошла всего неделю назад на фестивале Волшебное Древо в Питере...
Сложностью оказалось еще и найти 8 человек с загранпаспортами и визами... К счастью, фестиваль в Иматре был в выходные, и дорогу, проживание и питание нам оплачивали, а то пришлось бы искать плотежеспособных танцоров, готовых прогулять работу :)
Репетиции по большей части пришлись на лето, причем на утро воскресенья... Но мы справились!
Премьера прошла на отлично, была прекрасная погода, благодарные зрители (мы надолго запомним того дедушку лет 90, которого Лиза вывела на наш мастер-класс! :) и теплые слова в наш адрес от организаторов и даже от участников других коллективов, которые признали в нас "своих", хотя занимаются карельскими танцами гораздо дольше нас.
После выступления мы поехали на фотосессию в Руоколахти, где тоже есть старинная музейная деревня.

Кстати, если вам нужны карельские танцы, вы знаете, куда обращаться ;)

Фото просто не могу выбрать, все такие милые! :)
Tags: Иматра, Нарцы, Финляндия
Subscribe

  • (no subject)

    Первый раз нас пригласили на этнофестиваль в Иматре еще в 2015, но тогда не было финансирования и танцы отменили. В прошлом году была русская…

  • (no subject)

    Прошел второй шахматный турнир в Иматре. Народу было меньше, в старшем турнире 6 человек, а в младшем всего три, так что они играли по две партии по…

  • Шахматы в Иматре 15 июля

    Я не пропала, просто много работы :) Например, сейчас в июле будет второй шахматный турнир в Иматре. Нам любезно предоставляют помещение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments