Nimven (nimven) wrote,
Nimven
nimven

Categories:

Шахматы в Иматре 15 июля

Я не пропала, просто много работы :)

Например, сейчас в июле будет второй шахматный турнир в Иматре. Нам любезно предоставляют помещение в мультикультурном центре, и очень хочется, чтобы приехало побольше детей :)
В этот раз мы делаем три небольших турнира, контроль времени 10 минут + 5 секунд за ход каждому.

Первый турнир для начинающих. Часто дети учат ходы фигур, дебюты, ловушки, разбирают партии... А играть не с кем: папа или дедушка играют слишком сильно и это неинтересно, или вообще дома никто не умеет играть, а в клубе ребята сильнее или старше. Или неудобно водить ребенка на турнир в определенные дни, или он боится, мало ли причин? Например, когда мой сын начал играть в шахматы, ему было 5 лет, а остальным в группе - 7 и больше. Он много проигрывал и постепенно начал терять интерес. Казалось, шахматы - это не его и надо бросать...
Но потом попал в другую компанию, занял третье место сначала среди 6 человек, потом среди 40, обзвонил всех родственников, рассказывая о свох результатах и выяснилось, что шахматы ему очень даже нравятся :)

Поэтому мы стараемся, чтобы наши ребята в Иматре, которых совсем немного, ведь городок у нас ни чета Питеру, тоже играли и получали удовольствие. Поэтому приглашаем всех желающих к нам в Финлнядию. Можно и отдохнуть (у нас наконец-то началось лето!) и провести время с пользой.

Ребята быстро знакомятся друг с другом, обмениваются рассказами о партиях и клубах, удачных ходах и смешных ошибках. Это важная часть игры, ведь шахматы - это прежде всего игра!

После турнира (мы планируем начать с 11.00 и закончить в 14.00) собираемся пойти на пикник на озеро Сайма. Там есть удобное место для парковки и отличная прогулочная зона с местами для костра. Будем играть в бадминтон, гулять по лесу, любоваться озером и жарить сосиски.
Присоединяйтесь!

Если у вас есть ребенок, играющий в шахматы, вы нам срочно нужны :)
Напоминаю, у нас три небольших турнира, для новичков, для продолжающих (юношеские разряды, или, по-старому, 4 разряд) и для опытных игроков 2-3 взрослого разряда. Всем даем дипломы об участии на русском и финском языке, призеры получают медали. Будет также обсчет международного рейтинга FIDE для быстрых шахмат (кроме турнира начинающих).

Приехать можно на один день, без ночевки, главное, выехать пораньше и помнить, что на русской таможне с 8 утра пересменок. Еду можно взять с собой или купить здесь в магазине и приготовить самим (в Кипина есть даже кухня!)

Стоимость участия в турнире 10 евро для начинающих и 15 - для продолжающих.
Если у вас есть вопросы - можно писать здесь в комментах или посмотреть ответы у нас в группе https://vk.com/chess_imatra

Распространение информации всячески приветствуется! Нам нужно еще примерно 10 человек, а только в Питере живут 5 миллионов! :)

Кстати, картинка в посте тоже из Иматры, это шахматы на детской площадке около аквапарка :)
Tags: Иматра, Финляндия, детки, шахматы
Subscribe

  • Карельские танцы в Иматре -2

    У нас было 4 занятия, когда я приезжала из Финляндии в Питер ставить карельскую программу. В сюите 4 танца. Оцените продуктивность нашей работы! :)…

  • (no subject)

    Первый раз нас пригласили на этнофестиваль в Иматре еще в 2015, но тогда не было финансирования и танцы отменили. В прошлом году была русская…

  • (no subject)

    Прошел второй шахматный турнир в Иматре. Народу было меньше, в старшем турнире 6 человек, а в младшем всего три, так что они играли по две партии по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments