Nimven (nimven) wrote,
Nimven
nimven

Categories:

итоги года

Год - это так невообразимо много!
В прошлом декабре я лежала в депрессии с гемоглобином 55 на Приморской, заставляя себя выйти из дома только по самым неотложным делам, типа два раза в неделю на работу.
Вчера мы с детьми час гуляли по лесу вокруг дома тут, в Финляндии, потом резали салаты и принимали гостей, а вечером смотрели Один дома-4 и играли в шахматы.


Дед Мороз подарил нам всем в качестве подарка платные аккаунты на chess.com и это была не моя идея, между прочим! Дети дерутся за право первым решать задачки (я придерживаюсь простой теории, что лучший приучатель - это сам родитель. Причем то, что делает он, надо еще и запретить или строго регламентировать :) Впрочем, я сама получаю массу удовольствия от игры и решения задачек, это как-то компенсирует мне отсутствие танцев...

Самые серьезные изменения - они внутри нашей семьи. Маша больше не истерит. Я тоже :) Оба ребенка сами убирают за собой, хотя сохранили, конечно же, восхитительную способность навести бардак в считанные секунды :) Мы встаем утром без скандалов, хотя иногда это чудовищно рано - в 6.30. Мы начали рано ложиться, оказалось, что это очень легко.
Мы привыкли к нашему дому, мне не надоедает ходить ежедневно по тропинке к ручью и обратно (хотя в этом месяце прям прорыв, мы ходили гулять в другие стороны!! :)) через два года проживания на нашем краю города :)

Из прекрасного была поездка в Ирландию, мы до сих пор не выложили фотографии, но они есть! Это было волшебно, и те майские десять дней дали мне силы пройти гонку за деньгами и олескелелупами, пережить переезд, новую школу, университет, очередные проблемы со здоровьем - и мы выплыли!

Из работы были Пушкинский, Выборгский и Питерский феши. Да, было тяжело, да, были проблемы и недочеты - и огромная благодарность всем волонтерам и помощникам! Надеюсь, танцоры были довольны и наше фешевое дело все еще правое :)

Был прекрасный ФНТ после трехлетнего перерыва, как я была рада видеть всех танцоров и особенно Малькольма! И Антона, и Диану... Всех, в общем :)

Был интересный опыт с ФРТ ("сделай фестиваль за месяц без бюджета во время каникул" :), надеюсь, в этом году повторим уже не в таком авральном режиме.
Были Нарцы с кадрилью, хорватским и шотландскими танцами. Вы молодчинки и я вас очень люблю!
Будем и дальше пробовать поддерживать отношения на расстоянии :)

Чудесные девочки из Никольского, как замечательно работать с подготовленными танцорами, смотреть, как с каждый разом они взлетают все выше и выше! Надеюсь, вскоре мне зашьют лишние дырки и я смогу продолжить с вами танцевать.

Были и есть мои ученики по шахматам здесь в Иматре, и мои чудесные дедушки - грек, которого я учу русскому, прокурор, к которому я езжу играть в шахматы, и Джон, с которым мы собирали бруснику под Выборгом :)

Моя учеба, новые друзья, десять экзаменов (ааа! :), новые знакомства тут в Иматре, старые друзья, которые приезжают к нам, а мы приезжаем к ним - спасибо вам все за то, что вы есть, и давайте с оптимизмом смотреть в будущее!
Мы живы, и это самое главное.

<\lj-cut>
Здоровья вам и вашим близким, мечтайте и стройте планы. Жизнь прекрасна и удивительна!
Tags: Иматра, Финляндия, обо всем
Subscribe

  • Москва, часть 3

    На улице преотличнейшая погода, светит ирландское солнышко, а я, честно говоря, не в силах пошевелиться после бодрой экскурсионной недели. Вся работа…

  • Москва 2016, часть вторая

    Большая кровать, уютная кухня и холодильник, забитый едой - разве не ради этого я ехала в Москву? :) Формально у нас с Машей было запланировано три…

  • Москва 2016, часть первая

    В описании путешествий "часть первая" - явно моя самая сильная сторона. У меня до сих пор не дописаны отчеты, например, по Венеции - 2010 или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments