Nimven (nimven) wrote,
Nimven
nimven

Categories:

Предновогоднее


В понедельник были последние два экзамена (и я хорошо себя чувствовала, прям неожиданно! :) Финский, надеюсь, нормально сдала (в середине семестра я что-то расслабилась и пару тем пришлось догонять самостоятельно большими прыжками, но я справилась!), а вот маркетинг не уверена, часть вещей явно была пальцем в небо :)
Теперь - долгожданная свобода! Хотя результаты экзаменов еще не все известны, что немного расстраивает. Из шести декабрьских точно сдала 3, по одному преподаватель режет по частям: выкладывает оценки за кажое задание отдельно. Ну что, первое я написала, осталось еще 5, что ли :)
В понедельник после сдачи прибежала домой прям такая счастливая, села работать-работать, как прекрасно-то работать, а не сидеть зазубривать странные вещи. Не, безусловно полезные, но странные. Поработала и выяснила, что у всех уже Новый год и остальные хотят отдыхать. Так что последние пару дней мы всей семьей тупим и развлекаемся. Читаем, смотрим фильмы с дисков, занимаемся всяким рукодельем. Дети подсели на шахматы (и я тоже много играю), рубятся часами то друг с другом, то в сети. Ну и ладно, будем считать, это вполне полезно :)
Начала снова плести из бисера. Много лет не хватало времени и терпения на большие вещи, поэтому не бралась совсем, а теперь, как в былые годы, делаю фенечки из самых простых узоров для тошиных одноклассниц :) ну и он со мной за компанию. Они вообще у меня любители что-то делать всем вместе. Достали из загашников разные бумажные самоделки, сделали несколько картин из песка и поделок из фанеры. Подписали открытки учителям.
Ох, надо сесть и написать про мою учебу, про школу, про всякий быт и обычаи. Но лень пока :)
Вчера пекли имбирное печенье (тут продается дешевое замороженное тесто, очень удобно! вообще люблю финскую заморозку), делали картофельный салат.
Кот снова подрался с лисой. Мне кажется, он считает, что если за пойманную мышь ему дают упаковочку Шебы, то за лису-то он в Шебе просто будет купаться.
Но лиса больше его раз в десять, и хотя половину занимает хвост, она явно сильнее. Похоже, нам нужна лисоловка!
Соскучилась по настольным играм. С детьми играем, но хочу со взрослыми :)
Так что приезжайте к нам на новый год. Вот.
Tags: Иматра, Финляндия, обо всем
Subscribe

  • Москва, часть 3

    На улице преотличнейшая погода, светит ирландское солнышко, а я, честно говоря, не в силах пошевелиться после бодрой экскурсионной недели. Вся работа…

  • Москва 2016, часть вторая

    Большая кровать, уютная кухня и холодильник, забитый едой - разве не ради этого я ехала в Москву? :) Формально у нас с Машей было запланировано три…

  • Москва 2016, часть первая

    В описании путешествий "часть первая" - явно моя самая сильная сторона. У меня до сих пор не дописаны отчеты, например, по Венеции - 2010 или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment