Nimven (nimven) wrote,
Nimven
nimven

Categories:

Москва, часть 3

На улице преотличнейшая погода, светит ирландское солнышко, а я, честно говоря, не в силах пошевелиться после бодрой экскурсионной недели. Вся работа уже переделана, так что попытаюсь дописать несколько постов о прошлых путешествиях.

Итак, Москва, февраль 2016 года. Напоминаю, мы с Машей ездили подавать документы нашей компании (11 человек) в консульство, и удачно попали а) на распродажу билетов Сапсана (2500 на двоих туда и обратно), и б) в гости в моему брату, который живет рядом с Останкинской телебашней, где все жители их квартиры и обитают. Так что поездка получилась бюджетной и ненапряжной, особенно с учетом того, что добрая Света готовила нам еду.



В наших планах, помимо ирландского консульства, были Красная площадь (из-за погоды мы быстренько прошлись по краю и углубились в сувенирный магазин, больше похожий на музей), пара гостей (доехали в результате только до Руны, и все потому, что Москва - какой-то нереально большой город!) и еще Маша хотела попасть на "Детское радио" в ЦДМ на Лубянке. Увы, в тот день рубка была закрыта, но зато мы отлично погуляли по магазину, и теперь можем смело советовать его всем, кто с детьми гуляет по Москве.

Помимо чистых и светлых туалетов на каждом этаже (кого что интересует в поездках :), и миллионов игрушек, там был локальный детский рай.

например, вот комната из мультфильма "Маша и медведь".




а вот пианино, по которому можно бегать. Оно реально издает звуки.



Есть песочница с кинетическим песком и глиной (пластикой?), разные узнааемые персонажи, с которыми можно фотографироваться, например, Томас



малыши могут покататься на карусели или паровозике (совершенно бесплатно!)



а некоторые взрослые не в силах устоять сами :) перед нами две девушки лет 25 фотографировались с роботом и залезали в красный автобус :)



но больше всего нам понравился город Лего. Масса моделей в натуральную величину, множество столиков с деталями, где можно сделать что-то самому (опять же, в основном там сидели взрослые :))



и самый хит: в витринах стоят целые города из Лего, с массой движущихся деталей, и на каждой из четырех сторон куба есть панель управления: нажимаешь на кнопки, и внутри что-то происходит: едут поезда, трогаются со светофора машины, вращаются гигантские башни и пр. Маша залипла надолго, а ведь таких экспозиций штук 5, не меньше!



напоминаю, что это все - совершенно бесплатно!
Кроме того, мы были зимой в будний день, и народу в магазине практически не было. Так что Маше достались и спектакль на первом этаже, и викторина с шариками, и все великолепие Лего etc. Возможно, в другое время ко всем этим вкусностям стоят очереди, не знаю.
На одном из этажей есть кафе (но мы просто поели яблоки на скамейке), а когда надоест бродить среди игрушек, можно просто пройтись по коридорам.

Вот небольшой глобус



знаменитые часы (не знаю, чем знамениты, но выглядят достойно :)



Маша нашла себе подружек



А это фото для Антона, он нас фанат "Знатока"



И просто немного Маши







Tags: отчеты, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Итак, почти окончательное резюме по ФНТ. 12-13 февраля. Шотландские танцы: Малькольм Бруан (Шотландия) и Мария Зотько (Москва) Израильский танец:…

  • Карельские танцы в Иматре -2

    У нас было 4 занятия, когда я приезжала из Финляндии в Питер ставить карельскую программу. В сюите 4 танца. Оцените продуктивность нашей работы! :)…

  • (no subject)

    Первый раз нас пригласили на этнофестиваль в Иматре еще в 2015, но тогда не было финансирования и танцы отменили. В прошлом году была русская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment