Nimven (nimven) wrote,
Nimven
nimven

Categories:
Я лентяйка и ничего не пишу. Еженедельные поездки в Питер адски выбивают из колеи, прихожу в себя уже перед следующей поездкой :((
На прошлой неделе отлично отдохнула, начала наконец снова вышивать, что-то готовить интересное помимо стандартных супов-каш, прочитала кучу прекрасных книг (спасибо нашей библиотеке на Морской), ездила в разные приятные места с детками.
Дальше много-много слов и новостей, впечатлительным не читать, я предупредила!!! Фоток не будет, они в контакте, тут лень.

В пн вернулись в Питер (не знаю, почему, но дорога+таможня теперь всегда занимает 4 часа, никак не получается меньше, не зависит ни от выбора дороги, ни от очередей на таможне - впрочем, на русской границе всегда стоим, даже если никого особо нет), раздала детей бабушкам, во вторник успела массу дел, а главное - 7 (!) часов провела в Меге. Я вообще не особо люблю шоппинг и быстро от него устаю. Икея с детьми - это максимум 2 часа, дальше я чувствую себя мокрой тряпочкой. А тут ходила в своем темпе, пару раз покушала, успела во все магазины, какие хотела потратила кучу денег где взять новые и вдоволь погуляла по самой Икее. Теперь мне предстоит только одеть и собрать Тоху в школу, обычно мы этим в середине августа занимаемся где взять денег в середине августа перед фешем и Будапештом, на остальное вроде все посчитано и отложено не считая крыши в Иматре, надеюсь, дом сам на себя заработает и вообще пока же держится
В среду же я полночи на спала, поэтому не успела практически ничего, бегала как савраска туда-сюда, мерзко себя чувствовала и сама же себя ругала. А так хотелось все успеть в один приезд! Не вышло, придется ехать на следующей неделе, и ужасно не хочется :((( но откладывать на июль - будет и впритык по времени, и там уже приезжают папа с тетей и будет вроде как отпуск, музеи-поездки и прочая, так что лучше, Настенька, поднять попу и смотаться в Питер еще раз. Придумаю себе что-то хорошее там помимо врачей и справок, причем желательно чтобы не тратить на это деньги :) пригласите меня в гости, что ли :))
Что еще. Во вторник в первый раз в жизни была в суде. Милая толстая тетенька ласковым голосом, широко используя уменьшительные суффиксы, потратила на нас минут 5 и отпустила, велев прийти за бумажкой через месяц (хм, ЧТО они будут делать этот месяц с этой бумажкой? :) так что осталось только получить потом ряд бумажек и поставить штамп о разводе в паспорт. Буду свободной женщиной, занимайте очередь
Пропал в Володарке кот. Ушел и не вернулся. Может погуляет и придет? Надеюсь, что с ним все в порядке.
Начала сдавать Иматру. Не только потому, что кушать хочется, а от алиментов я отказалась надо платить по счетам за электричество (остальные счета тут вполне гуманны), но и а) мне нравится процесс, приезжают всякие интересные люди (а то друзья за полгода добрались сюда 2 (два) раза), Маша вот два дня играла с приехавшей девочкой Алиной, та требовала от родителей остаться еще :) и 2) это единственный способ зарабатывать в Финляндии официально, но с туристической визой :) а у меня на Финляндию большие планы.
Провела пару недель перед этим, изучая правила подачи налоговой декларации и видах налогообложения :) к счастью, достаточно информации на русском :) и в общем даже проще, чем ИП в России.
Приняли уже три семьи, завтра приезжает четвертая (наконец финны, посмотрим!)
Дети цветут и пахнут, еще бы - мама все время дома, каждый день играем с ними в разные игры, ездим во всякие прикольные места (а тут даже детские площадки непростые, на каждой что-то необычное), готовим вкусняшки. Правда, совсем забросили учебу, только Тоха занимается английским, и немного я с ними обоими финским. Маша иногда сидит на iqsha, вот и все.
Зато катаются на великах и роликах, читают, смотрят мультики и много-много помогают мне по хозяйству. Тоха тут починил посудомойку, смазал все двери, прибил мне пачку гвоздей и присверлил несколько шурупов, скосил пол-участка и так далее.
Я тоже не сильно напрягаюсь, вроде и делаю что-то по дому, работе и детям, но массу времени сижу перед компом в свое удовольствие, гуляю, сижу на улице с книжкой и просто ВЫСЫПАЮСЬ!
Чего и вам желаю :)
Мы до 2 июля тут в Иматре, так что можно приезжать. Потом у меня санаторий и наплыв родственников. Еще летом две короткие поездки - в Хельсинки и Наантали боже, сколько стоит этот парк Муми-троллей
, на пароме в Стокгольм впятером в одной каюте и с Тохой в Будапешт в конце августа (спонсоры поездки - Райанэйр с дешевыми билетами и мили Тинькоффа, которых хватило ровно на эти билеты :)
Смотрю, мне надо срочно организовать еще один феш :)
Как насчет Иматры в начале февраля? Тут отличный зал, и может финны приедут :) наберем 200 человек, а? :)
Обзавелась тут за месяц небольшим парком поклонников. Один товарищ архитектор, родом из Казахстана, живет в Питере, работает в Находке. Второй - офицер в отставке, выпускник Суворовского, воевал на Ближнем Востоке, живет в Питере с дочкой, владеет своим бизнесом по переработке мусора. Третий - владелец ресторана в Куоволе (дочка тоже есть :)) Четвертый - о, это вообще сказка, я им всем хвастаюсь. Человек охраняет суда от пиратов 0_0 вот такая профессия для бывших военных. Вернулся сейчас с маршрута Шри-Ланка - Египет. Говорит, сомалийские пираты их корабли знают и не суются, боятся. Пятый - военный врач-американец, который находится в африканском миротворческом лагере. Общаюсь на трех разных языках (пока никто не переплюнул моего финского прокурора, с которым я могу общаться на всех 4 сколько-нибудь известных мне языках, и к тому же он играет в шахматы :))) и даже могу теперь связать пару слов по-фински (спасибо ресторатору, который хоть и нормально понимает и русский, и английский, терпит мои надругательства над финским :))
Так, на улице солнце, сегодня в Финляндии Юханнус (день середины лета, после которого, как говорят финны, оно только и начинается), так что мы поехали гулять.
Всем хорошего лета!
Tags: Иматра, обо всем, обо мне
Subscribe

  • Карельские танцы в Иматре -2

    У нас было 4 занятия, когда я приезжала из Финляндии в Питер ставить карельскую программу. В сюите 4 танца. Оцените продуктивность нашей работы! :)…

  • (no subject)

    Первый раз нас пригласили на этнофестиваль в Иматре еще в 2015, но тогда не было финансирования и танцы отменили. В прошлом году была русская…

  • (no subject)

    Прошел второй шахматный турнир в Иматре. Народу было меньше, в старшем турнире 6 человек, а в младшем всего три, так что они играли по две партии по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Карельские танцы в Иматре -2

    У нас было 4 занятия, когда я приезжала из Финляндии в Питер ставить карельскую программу. В сюите 4 танца. Оцените продуктивность нашей работы! :)…

  • (no subject)

    Первый раз нас пригласили на этнофестиваль в Иматре еще в 2015, но тогда не было финансирования и танцы отменили. В прошлом году была русская…

  • (no subject)

    Прошел второй шахматный турнир в Иматре. Народу было меньше, в старшем турнире 6 человек, а в младшем всего три, так что они играли по две партии по…